Si se preguntaba por qué el arroz siempre le quedaba aguachado, siéntase tranquila, no es que sea mala cocinera, es que le están metiendo borriguero por iguana. Así es, sepa que el arroz que usted compra como de primera, es de segunda y el que obtiene como especial es de primera; si eso es así imagínese qué calidad tendrán los demás.
Según Pedro Meilán, director de la Autoridad del Consumidor, mediante un análisis realizado a 25 marcas de arroz, se pudo comprobar que nuevamente el arroz de primera y especial incumplen con el Reglamento Técnico sobre granos y cereales; y eso que quieren subirlo de precio ¡Jo!
"Estos resultados no son agradables para la comunidad con respecto a la calidad del mismo, y es importante resaltar que cuando hacemos ese tipo de operativos nosotros en realidad estamos midiendo que el grano esté entero, que no exista arrocillo, no sea rojo, amarillo o yesoso", dijo.
De las 12 marcas de arroz de primera que fueron analizadas 11 incumplen con el reglamento técnico y de las 12 marcas de arroz especial 10 no cumplen con los parámetros exigidos por ley.
¿DESABASTECIMIENTO?
Por otro lado, Meilán indicó que no existe déficit de arroz, porque el inventario que se dio en febrero de 2006 arrojó 2 millones 543 mil 980.64 quintales cantidad que alcanzaría para el consumo hasta el 28 de julio del 2006. Para que no falte este grano se han pedido 800 mil quintales que estará llegando entre el 10 y el 15 de agosto y abastecerá de arroz hasta el 23 de octubre, cuando la producción nacional entrará al mercado.
La mayoría de los supermercados vende sólo tres marcas de arroz, el único supermercado que tiene varias marcas para que el consumidor escoja entre la variedad es el Riba Smith.
ESCOJALO
El arroz debe tener siempre buen olor, que no esté quebrado y debe ser completamente blanco.
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