SECCIONES
DE INTERES


 
enviar por email versión para imprimir
  ETCETERA
No bote las sobras

Etcétera | DIAaDIA

En este tiempo en que las cosas están duras, botar la comida puede ser un grave error. Recuerde que reciclarla ayuda a reducir el gasto mensual, lo que es una gran ayuda para estirar su presupuesto. Aclaramos, para hacer ese reciclaje tenga presente que ese alimento debe estar en buen estado y no haber sido "baboseado".
  • Si sobra pan se puede optar por tostarlo para el desayuno del día siguiente, o cocinar una sopa de ajo. También es una excelente idea emplear el pan para ligar salsas.

  • Las sobras de la paella pueden ser una excelente guarnición para carnes o pescados, dependiendo de la elaboración de la misma. Otra opción es hacer una vinagreta y elaborar una ensalada de arroz con el sobrante.

  • Las legumbres sobrantes se pueden mezclar con un poco de leche y mantequilla para hacer una crema o pasarlos para elaborar un puré. Los garbanzos del cocido pueden freírse con cebolla, ajo y perejil para elaborar otro día un plato diferente. Con las verduras se pueden cocinar pasteles salados.

  • Con las cabezas, colas y espinas del pescado hervidas se hacen fumets (caldo de pescado) para dar sabor a los arroces, por ejemplo. Si sobra bacalao se pueden cocinar unas croquetas o unos pimientos rellenos, mientras que desmigado puede servir para una sopa de pescado.

  • La carne guisada que sobra se puede emplear para hacer croquetas, la tradicional receta de ropa vieja o picarla para cocinar unos espaguetis.

  • Cuando las frutas están demasiado maduras o se prevé que pueden perderse, es conveniente hacer mermeladas.

   
 
ADEMAS EN ESTA SECCION...
Cambio positivo
Vellos encarnados
¿Quiere viajar?
No bote las sobras
Estilo al andar
No más caídas
Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2006 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados