Basta de comer arroz, poroto y carne, usted puede deleitarse con un buen platillo fácil de hacer. La lasaña es un suculento plato que puede disfrutar si pone en práctica la siguiente receta.
Ingredientes (para 6 personas)
18 láminas de pasta para lasaña
Salsa boloñesa para 6 personas
1 nuez de mantequilla
Queso parmesano
Salsa
PASOS
Paso 1: Preparar la salsa.
Paso 2: Precalentar el horno a 180º.
Paso 3: Si la pasta para lasaña es seca, es necesario dejarla unas horas en remojo. También puede ser necesario hervirla, aun siendo fresca. En cualquier caso, seguir las instrucciones del fabricante. Sacar del agua con una espumadera para escurrir bien e ir depositando, a medida que las vayamos necesitando, sobre un trapo limpio para que se escurran completamente.
Paso 4: Untar mantequilla en un paire.
Paso 5: Verter un tercio de la salsa boloñesa en el paire, cubrir con un tercio de las láminas de lasaña (hacer cálculos para que resulten tres capas de pasta) y verter un tercio de la salsa sobre la pasta.
Paso 6: Repetir la operación dos veces más.
Paso 7: Rallar el queso parmesano y espolvorear por encima.
Paso 8: Meter en el horno durante 45 minutos y listo para comer.
DATOS
A la salsa le va muy bien la cebolla sofrita; la zanahoria y cualquier otra verdura le da más sabor.
Se pueden hacer numerosas variantes de la lasaña. Puede sustituir la salsa por queso mozarela, o sustituir la salsa boloñesa por queso ricotta, parmesano y hierbas.