Ingredientes: Maíz, azúcar morena, sal y ajo. (Foto: Miguel Cavalli / EPASA)
Luis Trujillo
| DIAaDIA
¡Hum! Hoy es domingo y usted merece un delicioso desayuno, por eso le daremos una rica receta facilitada por la reina de las tortillas en Chitré, la señora María L. de Martínez, quien tiene años de estar haciendo tortilla al ajo.
Esta tortilla es fácil de realizar y lo mejor, económica.
EL AGUA DE MASA
Esta la puede preparar fácilmente. Una vez que esté calientita, le puede echar leche, azúcar morena y nuezmoscada. También la puede tomar fría y es ideal para desayuno.
INGREDIENTES:
Maíz, azúcar morena, sal y ajo.
PROCEDIMIENTO
Paso 1: Hierva el maíz hasta que esté suave. Aproximadamente 40 minutos. No le eche sal ni azúcar. Paso 2: Cuele el maíz. (El agua restante es el agua de masa). Paso 3: Lave el maíz y vuelva a colar. Paso 4: Proceda a moler. Y mientras muele, agréguele tres dientes de ajo. Paso 5: A la masa molida se le agrega sal y azúcar morena al gusto, y proceda a amasar. Paso 6: Ahora dele forma de tortilla. Paso 7: Para finalizar, fría en aceite bien caliente para que no se desbarate. Y listo.