¿Sabía usted que los antioxidantes bioactivos de las uvas previenen la oxidación después de las comidas? Es una combinación que al sólo leerla causa una molestia en el estómago, verdad. Pero tranquilo, esta nota le será muy útil a la hora de comer.
¿UVAS COMO ACOMPAÑANTE DE UNA HAMBURGUESA?
Es probablemente una buena idea basada en los resultados de una investigación presentada en el Segundo Simposio Internacional sobre los "Efectos de las Frutas y los Vegetales en la Salud de los Humanos en Houston, Texas", la semana pasada. El simposio presentó evidencia de que los alimentos con alta cantidad de antioxidantes se deben consumir con cada comida para prevenir períodos de oxidación, la cual está ligada al envejecimiento y al inicio de enfermedades crónicas. Los antioxidantes son conocidos por su capacidad para neutralizar los radicales libres que son generados por un arsenal de tensiones ambientales en el cuerpo como procesos naturales contra los factores externos tales como fumar y la contaminación ambiental.
Los principales beneficios del consumo de esta fruta:
- Contiene potasio, calcio, vitamina c y fibra.
- Tres cuartos de taza de uvas contienen solo 90 calorías, sin colesterol o grasa.
- Son ricas en compuestos vegetales conocidos como "fitonutrientes", sustancias biológicamente activas que ayudan a combatir enfermedades y mejoran la salud.
- Previenen el envejecimiento prematuro de las células.
- Protegen contra algunos tipos de cáncer
- Ayudan a regular el nivel de colesterol sanguíneo
- Contribuyen a regular la presión arterial
- Incluso, las semillas de uva contienen unos compuestos que vencen a la "dehidrotestosterona", hormona que detiene el ciclo de crecimiento del cabello.
¡Ya sabe, a comer uvas!
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