SECCIONES
DE INTERES

 
enviar por email versión para imprimir

Google
 

  ETCETERA
Un postre autóctono
Al final los sirve en un plato para que su familia pueda degustar de este postre. Recuerde, se come calentito.

Rosangélica Conte | DIAaDIA

¿Cuántos años han pasado? Todavía recuerdo las tardes lluviosas, de hace más de 13 años, cuando mi madre se ponía su sombrero de chef para preparar postres fáciles, deliciosos y, sobre todo, muy autóctonos, como era el enyucado, chocado, cocada, dulce de marañón, pesada de nance, dulce de guayaba y la maravillosa bollería. ¡Hummm! Definitivamente que el plátano verde mezclado con miel es un manjar de los dioses. Para que revivan el rico sabor de este postre le traemos un paso a paso cómo realizarlo, es súper fácil. ¡No olviden, se come calentito!

INGREDIENTES:

  • 3 plátanos verdes
  • 1 vaso de miel
  • 1 pizca de sal

PROCEDIMIENTO

  1. Primero se pelan los plátanos, con mucho cuidado para que no se dañen.
  2. Luego se parten por trozos, para después ir cortándolos en tiras largas, no tan gruesas.
  3. Cuando ya tiene listas las tiras de plátano verde, le echa una pizca de sal, no mucho, para que el sabor no se pierda.
  4. Luego se fríen las tiras en el aceite muy caliente. Mientras más dorados los plátanos, mejor. Aclaro, no los deje quemar.
  5. Luego se pone a reposar sobre el papel toalla, para eliminar todo el aceite.
  6. Mientras reposa los plátanos, debe poner a calentar la miel en una paila. Cuando está hirviendo le echa los plátanos.
  7. Debe revolver constantemente los plátanos en la miel. Cuando ve que los tiras están esponjadas; y que al revolver la pailita queda limpia, como se ve en la foto, es que ya está.





   
 
ADEMAS EN ESTA SECCION...
Un postre autóctono
A saltar soga
Un "Día feliz" para los niños



ciudad de panamá 
copyright © 1995-2008 DIAaDIA ONLINE, todos los derechos reservados