El pavo relleno es un plato típico de la Navidad en muchos hogares del mundo.
Si aún no ha pensado qué hacer en su cena navideña, no lo piensen más, pues hoy, en nuestro espacio de cocina le prepararemos una exquisita receta de pavo relleno. Manos a la obra...
INGREDIENTES
- 1 pavo grande
- Puerco picado
- Cebolla
- Ciruelas pasas
- Migas de pan
- 1 vaso de leche
- Vino de Jerez
- Vino blanco
- Sal
PREPARACION
- Deshuese el pavo por el espinazo. Trate de no dañarle la piel.
- Deje las ciruelas pasas reposando unas horas en el vino de Jerez. Luego las empapa en leche junto con las migas de pan.
- Ponga la cebolla bien picadita a fuego lento en un poco de aceite o mantequilla.
- Después mezcle todos los ingredientes con el cerdo y haga con ellos una bola. El punto de sal y pimiento se lo puede dar a su gusto.
A RELLENAR EL PAVO
Una vez haya incertado todo dentro del pavo, cósalo, úntele aceite de oliva y póngalo dos horas al horno a una temperatura de 180ºC. No olvide regarle cada 15 ó 20 minutos el jugo que suelta para evitar que se reseque.
Pasadas las dos horas, retire el pavo de la bandeja y colóquelo en una cacerola limpia donde añadirá un vasito de vino blanco. A la salsa sobrante agréguele un caldo de pollo y harina de maíz. Para finalizar, llévelo todo a ebullición, apague y compruebe cómo está de sal.
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