No cabe dudas de que este mes es de comer a manos llenas, perdón a "barriga llena". Durante estas fiestas la mayoría de las personas se olvidan de las dietas y de mantener la figura. Pavo, jamón, ensaladas y dulces forman parte del menú de la mayoría de las mesas de las familias panameñas y de todo el mundo.
Para que incluya otra opción en su menú, le sugerimos unas deliciosas galletas en diversas formas navideñas y alegres colores que resultan muy atractivas para sus visitas durante las fiestas. Usted puede ir a Lawry's Panes y Postres, ubicado al lado de la Universidad Interamericana, en donde puede hacer sus pedidos o si lo prefiere le mostramos la receta para que las prepare en casa.
DELICIOSAS GALLETAS
Ingredientes:
- 1 taza de mantequilla sin sal
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 1/2 tazas de harina (cernida)
Procedimiento:
Precaliente el horno a 350 F. Mezcle la mantequilla y el azúcar en la batidora hasta que la mezcla quede cremosa y clara.
Añada los huevos y bata a velocidad baja. Agregue vainilla y la harina de taza en taza, mezclando siempre en velocidad baja. Mezcle hasta que se forme una bola espesa, pero no pegajosa. Si por alguna razón, la mezcla queda demasiado espesa, agregue una cucharada de agua.
Amase la mezcla sobre un área empolvada con harina. Con un rodillo amase hasta que la masa obtenga un espesor de 1/4 de pulgada. Sobre la masa, presione los moldes
cortadores de corazón de diversos tamaños. Con una espátula de plástico, transfiera las galletas a una bandeja de hornear (sin engrasar). Deje un espacio de 1/2 pulgada entre cada galleta. Coloque la bandeja en el centro del horno y hornee de 8 a 10 minutos, o hasta que se doren. Retire la bandeja del horno y deje enfriar de 30 a 40 minutos.
PARA EL GLASEADO O COBERTURA
Ingredientes:
- 3 claras de huevos
- 1 cucharada de agua
- 3 tazas de azúcar cernidas
Colorantes: rojo, rosado, chocolate, amarillo, otros.
Preparación:
Coloque todos los ingredientes en un envase. Bata por 10 minutos a baja velocidad, hasta que la consistencia de la masa sea espesa y muy blanca. Cubra la mezcla con plástico hasta que esté lista para utilizarse.
Divida esta mezcla en envases diferentes para posteriormente agregarles los colores que desee utilizar individualmente. Con una espátula metálica cubra las galletas con el glaseado en los colores deseados y deje secar por 2 horas. Como toque final decore las galletas con sus detalles preferidos.
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