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  miércoles 31 de dicembre de 2008  enviar por email versión para imprimir

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  GENTE COMO YO
Cautiva con su sazón
Lucy De León. (Foto: Carlos Ortega / EPASA)

Milagros Murillo F. | DIAaDIA

El don de la buena sazón para cocinar ha permitido que Lucy De León sea muy conocida por su pequeña fonda ubicada en la Avenida Cuba.

A ella siempre le ha gustado cocinar y con mucho esfuerzo logró poner el local llamado La Salsa de Lucy, hace ocho años, pero el negocio de la venta de comida en realidad lo empezó en 1994.

Lucy cuenta que la mayoría de sus clientes son taxistas, además de personas que trabajan en el gobierno. No duda en afirmar que ellos van allí porque les gusta la sazón de la comida que ella, junto a sus trabajadores, prepara con mucho cariño.

Hace 20 años, esta señora se radicó en Panamá, incluso, sus hijos son de este país que le abrió la puertas a pesar de ser de República Dominicana.

"Para mí fue un poco difícil porque yo tuve que luchar mucho desde abajo para poder llegar a tener este negocito. Tuve que luchar como quien dice contra todo para poder subir" expresó. Y es que así ha sido, después de tantos años ella sabe que tanto esfuerzo ha valido la pena, pues este es su medio de sustento y, afortunadamente, de otras cinco personas que trabajan con ella cocinando.

Lucy cuenta que la especialidad del local es el chupé y el guacho de mariscos que hacen los viernes, que incluso, hasta de Colón vienen personas a comprarlo.

"Yo les digo a las personas que echen pa'lante porque en la vida para poder surgir poco a poco hay que trabajar duro. Todo se puede, siempre y cuando uno quiera echar pa'lante trabajando", aconsejó.

HORARIO
La faena en la fonda empieza antes de las 5: 00 a.m. y termina pasadas las 4:00 p.m.



 
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