buscador de noticias    
 
 
SECCIONES
DE INTERES

  sábado 1 de enero de 2005 enviar por email versión para imprimir
  ETCETERA
Si le sobró comida
Es obvio que cuando terminan las fiestas navideñas y la llegada del año nuevo.

Larissa De León Gutiérrez | DIAaDIA

Es obvio que cuando terminan las fiestas navideñas y la llegada del año nuevo, la abundancia de comida es grande en la nevera. ¿Le preocupa qué va a hacer? Tenga en cuenta lo siguiente.

Es muy importante tener un plan sobre qué hacer para guardar y cómo usar en forma segura las sobras.

Aquí le ofrecemos cinco consejos para ayudarla a realizar su plan.

No utilice las sobras si no las puede guardar en la nevera antes de las dos horas a partir del momento que fueron servidas. Dos horas es el tiempo máximo que los alimentos perecederos pueden estar a temperatura ambiente.

Enfríe las sobras rápidamente en la nevera, en recipientes bajos.

Utilice las sobras a tiempo:

  • Las sobras del pavo pueden guardarse en la nevera 2-3 días.

  • El relleno y las salsas pueden guardarse en la nevera de 1 a 2 días.

  • Las sobras de frutas y vegetales pueden guardarse en la nevera de 2 a 3 días.

  • Si tiene más sobras de las que puede usar en unos días, congélelas. Las sobras congeladas a 0°F pueden guardarse indefinidamente, pero para asegurar la calidad, es mejor consumirlas dentro de los dos a cuatro meses.

Recaliente las sobras hasta que hiervan, al menos a 165°F.

Ante la duda, es mejor tirar las sobras a la basura. En realidad, la mayoría de las bacterias que producen enfermedades no se ven ni tienen olor. Probar la comida para controlar el sabor es arriesgado y no confirma la seguridad de la comida.

 

OTRAS NOTAS

Fuera hongos


Verano peligroso


Adiós moscas

Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2006 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados