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  domingo 6 de enero de 2008 enviar por email versión para imprimir

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  ETCETERA
Almejas a la marinera
Almejas a la marinera.

Etcétera | DIAaDIA

Llegó el verano y hay que disfrutar al máximo las playas y ríos, pero sobre todo degustando deliciosos platos del mar.

Ingredientes:

  • 1 libra de almeja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 g de cebolla
  • 1/2 de agua
  • 2 dientes de ajo medianos
  • 2 tomates maduros medianos
  • 1 hoja de laurel

Antes de cocinar las almejas, lávelas en una vasija con agua fría y abundante sal, durante ½ hora más o menos.

Una vez limpias, van al fuego con el ¼ de agua y el vino. Luego de abrirse, las retira del caldo y las cuela, para comprobar que no tengan arena. Después resérvelas.

Ahora prepare la salsa. Pique la cebolla, el ajo, el perejil, y el tomate (pelado y sin pepitas). En una sartén, fría el ajo con el aceite y añada la cebolla para que se rehogue. No debe tomar color, así que hágalo a fuego lento y revuelva de vez en cuando.

Añada la harina y dele unas vueltas. Incorpore el tomate y déjelo cocer unos 5 minutos, siempre a fuego lento.

Entonces, vierta el caldo colado de las almejas, la guindilla, el laurel, la sal y el azafrán. Dejando cocer unos 10 minutos y luego espolvore el perejil picado.

Por último, agregue la salsa a las almejas y listo, tiene un exquisito plato netamente marino, para arrancar las fiestas carnavaleras.

 


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