SECCIONES
DE INTERES


 
enviar por email versión para imprimir
  ETCETERA
Manjar blanco
Manjar Blanco

Kathyria Caicedo | DIAaDIA

La comida salada no lo es todo, porque el postre también tiene su lugar. Si desea ganar más destreza en el arte culinario, aprender a preparar una que otra dulzura no está de más. Aquí tiene una receta de manjar blanco que le caerá como anillo al dedo.

INGREDIENTES:
4 litros de leche
1 Kg. de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Unas gotas de esencia de vainilla.

PREPARACION:
Hierva la leche y pásela a otra cacerola más grande. Agregue de golpe el azúcar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Revuelva con cuchara de madera, constantemente, y hierva a fuego fuerte todo el tiempo.

A medida que hierve, el manjar comenzará a espesar. Siga revolviendo con la cuchara de madera para que el dulce no se pegue al fondo de la cacerola.

Cuando el dulce espese, retire la cacerola del fuego, ponga la olla dentro de otra más grande o en el lavaplatos lleno de agua fría, y revuelva hasta que enfríe. Si se corta (como la mayonesa), coloque de a poco en la licuadora y licúe.

Un truco, por si le da pereza revolver, es echar una bolita de vidrio mientras hierve la leche, así el manjar no se pega, pero igual no deje de revolver.

   
 
ADEMAS EN ESTA SECCION...
Prepare unas ricas papas
Cocine rico
No más manchas
Manjar blanco
Coco loco
Depílese sin pena
Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2006 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados