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Diccionario culinario
Diccionario culinario .

Luis Trujillo | DIAaDIA

¿Le sucede que cada vez que ve una receta en su DIAaDIA, en su revista favorita o un programa de televisión, hay términos que no entiende? Bueno, lea lo siguiente.

  • Ahumado: Se dice del alimento impregnado del sabor del humo.

  • Baño de María: Método empleado para conferir temperatura uniforme a una sustancia líquida o sólida o, para calentarla lentamente, sumergiendo el recipiente que la contiene en otro mayor con agua que se lleva a ebullición.

  • Batir a punto de nieve: Batir claras de huevo hasta que alcancen una gran densidad.

  • Caldo corto: Líquido bien sazonado con legumbres y hierbas aromáticas. Se deja cocer durante una hora para aumentar el aroma.

  • Gratinar: Cubrir un plato con queso rallado y llevar al horno para que se dore su superficie.

  • Juliana: Legumbres cortadas en forma de barritas finas (zanahoria, apio, etc.).

  • Marinar: Procedimiento previo para la preparación de carnes. Sumerja las carnes durante un tiempo más o menos largo, en un líquido aromatizado.

   
 
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