No se quede en casa sin preparar una rica receta, sobre todo porque hoy es un momento especial para disfrutar en familia.
INGREDIENTES (4 PERSONAS):
2 patos de kilo y medio, 4 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de vinagre, 2 dl de vino oloroso, 2 dl de mermelada de cereza, 2 cebollas, 150 g de picotas sin hueso, aceite de oliva, 100 g de mantequilla, sal y pimienta.
MODO DE HACERLO:
- Para la salsa: Hacer un caramelo con el azúcar, cuando esté bien oscuro, añadir el vinagre, el vino oloroso y la mermelada de cerezas.
- En otra cazuela, estofar la cebolla, colocar los dos patos con el pecho hacia abajo y añadir la salsa que hemos elaborado con el caramelo.
- Dejar cocer durante una hora y cuarto (sabremos que están hechos porque al pasar el cuchillo por la piel esta se desgarra).
- Una vez fuera del fuego, deshuesar los patos dejando las pechugas y las patitas bien limpias.
- Triturar la salsa y estofar si fuese necesario.
- Rectificar de sal y pimienta.
MODO DE PRESENTACION:
Saltear el resto de las cerezas en mantequilla y añadirlas para potenciar el sabor de la carne de pato en cada plato.
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