SECCIONES
DE INTERES

 
enviar por email versión para imprimir

Google
 

  ETCETERA
Pato en salsa de cerezas
Usted elige cómo quiere colocarlo en la mesa.

Etcétera | DIAaDIA

No se quede en casa sin preparar una rica receta, sobre todo porque hoy es un momento especial para disfrutar en familia.

INGREDIENTES (4 PERSONAS):
2 patos de kilo y medio, 4 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de vinagre, 2 dl de vino oloroso, 2 dl de mermelada de cereza, 2 cebollas, 150 g de picotas sin hueso, aceite de oliva, 100 g de mantequilla, sal y pimienta.

MODO DE HACERLO:

  1. Para la salsa: Hacer un caramelo con el azúcar, cuando esté bien oscuro, añadir el vinagre, el vino oloroso y la mermelada de cerezas.
  2. En otra cazuela, estofar la cebolla, colocar los dos patos con el pecho hacia abajo y añadir la salsa que hemos elaborado con el caramelo.
  3. Dejar cocer durante una hora y cuarto (sabremos que están hechos porque al pasar el cuchillo por la piel esta se desgarra).
  4. Una vez fuera del fuego, deshuesar los patos dejando las pechugas y las patitas bien limpias.
  5. Triturar la salsa y estofar si fuese necesario.
  6. Rectificar de sal y pimienta.

MODO DE PRESENTACION:
Saltear el resto de las cerezas en mantequilla y añadirlas para potenciar el sabor de la carne de pato en cada plato.





   
 
ADEMAS EN ESTA SECCION...
Uso del paraguas
Cuidado al conducir
Pato en salsa de cerezas
Pollo asado con piña
Prepárese para las inundaciones



ciudad de panamá 
copyright © 1995-2008 DIAaDIA ONLINE, todos los derechos reservados