El mango es una fruta antioxidante por su alto contenido en vitamina C y A. Es capaz de proporcionar al organismo defensa contra la degradación celular.
Esta fruta tropical ejerce una función anticancerígena muy efectiva y también ayuda a nivelar el colesterol y la hipertensión.
Hoy te mostramos una rica receta a base de mango, realizada por el Chef Dimas Polanco.
INGREDIENTES:
- 1 libra de cerdo cortados en forma de medallones.
- 2 mangos maduros picados.
- 1/2 taza de crema de batir.
- 2 tazas de caldo base.
- Culantro.
- Brócoli.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
PROCEDIMIENTOS:
Paso 1. Sazone la carne de cerdo con sal y pimienta.
Paso 2. Ponga en una sartén caliente un poquito de aceite de oliva para dorar la carne de cerdo.
Paso 3. Pase a un pirex el cerdo y llévelo al horno por 15 minutos. Esto lo terminará de cocer y le dará un contextura jugosa a la carne de cerdo.
Paso 4. Ponga el mango picado en una sartén caliente con aceite, para que se vaya caramelizando.
Paso 5. Añada el culantro picado.
Paso 6. Agregue el caldo base. Este caldo no es más que un caldo de res o de pollo disuelto en maicena y mantequilla. Deje cocinar hasta que se seque un poco.
Paso 7. Añada crema de batir, que le dará una contextura y sabor diferente. Deje cocinar hasta que se consuma un poco y estará lista.
Paso 8. Una vez esté lista la salsa, puede echarla sobre las piezas de cerdo. Puede acompañar el plato con brócoli.
Rinde tres porciones
|