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  miércoles 14 de julio de 2004 enviar por email versión para imprimir
  GENTE COMO YO
Chichemes de sabores
Las fabulosas fórmulas de los chichemes de sabores ya están patentizadas para evitar el robo de la idea.

Diamar Díaz Nieto | DIAaDIA

Chicheme. ¿Qué le viene a la mente cuando escucha hablar de esta deliciosa bebida? Sin lugar a dudas, se remonta hacia las tierras del sector Oeste, donde las manos diestras de hombres y mujeres preparan con mucha dulzura esta chicha tradicional que contiene maíz y, en casos muy aislados, coco.

Además, ¿qué pensaría usted, querido lector, si le digo que en el sector de Bique vive el creador de deliciosos chichemes de piña, guanábana, naranja, zarzamora y hasta de zanahoria?

Fernando "Chichi" Blanco es este singular señor, que desde hace catorce años creó esta receta, incentivado por su madre. Por esta innovación ha recibido gran acogida por parte de nacionales y foráneos, entre ellos personas provenientes de Alemania, Puerto Rico, Italia, Colombia y Estados Unidos.

Conocedor de las bondades del maíz, "Chichi", como le gusta que le llamen, dijo que este grano es más nutritivo que el trigo y que el arroz. Por esta razón, comentó que uno de sus sueños es que en las escuelas se pueda distribuir sus chichemes, comenzando primero en Panamá Oeste. "A muchos niños la leche les hace daño y los cítricos les da ardor en el estómago", recalcó.

Sus sueños empresariales abarcan muchos horizontes, entre ellos el realizar la feria del chicheme y el poder vender su producto en los supermercados, plan que consideramos no se va a quedar sólo en una quimera, puesto que lo que le sobra a "Chichi" son las ganas de trabajar, un ejemplo de ello es que ya abrió su segundo negocio en Arraiján.

 
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