yyyRSSyyy DIAaDIA ONLINE: etcetera
 
buscador de noticias    
 
 
SECCIONES
DE INTERES

  martes 5 de agosto de 2008 enviar por email versión para imprimir zzzRSSzzz

Google
 

  ETCETERA
Afile su cuchillo

Marcia Tuñón | DIAaDIA

El cuchillo es una pieza muy importante, no sólo en la cocina, sino en cualquier parte, ya sea dentro o fuera de la casa. Como saben, en el hogar es la herramienta principal para cortar las frutas, legumbres y, por supuesto las carnes; y fuera, por ejemplo, en el trabajo, se utiliza para partir un pastel de cumpleaños y mucho más. Por consiguiente, hay que mantenerlo en buenas condiciones para que dure y siempre esté en buen servicio.

Pero, ¿sabe usted cómo mantener afilado su cuchillo? Tranquilos, DIAaDIA le dirá cómo. Para eso nos fuimos a la Bajada de Salsipuedes y en compañía del señor Cándido González le diremos cómo hacerlo, pero de una manera más avanzada.

Para que esté clarito, utilizamos la frase "más avanzada", porque aunque en algunos lugares aún se utiliza la piedra de amolar y la lima para desarrollar este tipo de trabajo, con el paso de los años la máquina esmeril los ha ido reemplazando por la rapidez para que quede como nuevo.

Según Cándido, el secreto de un buen filo es mantener un ángulo constante mientras se afila. Para conseguirlo, la técnica principal es afirmar la parte posterior o lomo de la hoja del cuchillo con la yema del dedo índice o pulgar.

No olvide que también se pueden afilar las tijeras.

Bueno, los materiales que hoy utilizamos fueron cuchillo y máquina esmeril.

 
ADEMAS EN ESTA SECCION...
Viene de Argentina
Teatro infantil
Música gratis


OTRAS NOTAS
No llore más

Consejos


Arte pop criollo


Juegos nocturnos

 
ciudad de panamá 
copyright © 1995-2008 DIAaDIA ONLINE, todos los derechos reservados