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Aliada de la cocina

Redacción | DIAaDIA

En el mundo de la gastronomía, uno de los ingredientes primordiales es la cebolla.

Su exótico sabor, además de despertar el apetito de cualquiera, es un comodín inigualable en sopas, ensaladas, aderezos, carnes, aves, pescados y mariscos. Quizás su único inconveniente es que resulta pesada, sobre todo cruda, para aquéllos que padecen una mala digestión.

BENEFICIOS:
Es un excelente desinfectante, capaz de matar gérmenes y bacterias; purifica la sangre, es laxante, diurética, un buen tónico nervioso y, además, ayuda a expulsar bichos del cuerpo.

La cebolla es rica en vitaminas A, B y C, con la ventaja de que difícilmente se destruyen durante la cocción.

OTROS DATOS:
Para no llorar al picar la cebolla, el mejor antídoto es el agua fría. Pélela, bajo el chorro del agua, remoje el cuchillo antes de picarla y conserve un poco el agua fría en su boca, mientras termina de hacerlo.

Para neutralizar el olor, es útil enjuagar las manos en agua con poco limón o vinagre.

   
 
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