Recuerden que los huevos en Panamá no están contaminados.
Franklyn Robinson
| DIAaDIA
Hoy es el cumpleaños número ocho del Día del Huevo, que se celebra el segundo viernes del mes de octubre en Panamá y el mundo.
Laura Galindo, jefa de Trade Marketing de Toledano, dijo que los huevos tienen proteínas y que es malo cocinarlo con mucho aceite por la gran cantidad de colesterol que ambos aportan. Por eso, recomienda freirlo con una cucharita de aceite. Lo mejor es que ese alimento provee todos los nutrientes que el cuerpo necesita para su función diaria.
¿FRITO O HERVIDO?
Galindo explicó que los dos contienen la misma cantidad de proteínas, pero frito pierde un poco los nutrientes. Un dato muy importante es que gracias a Dios, los huevos en Panamá no tienen virus, por lo que muchos lo consumen crudos en batidos, pero en otros países eso no se puede hacer.
BENEFICIOS
Balance de nutrientes.
13 vitaminas.
13 minerales.
Proteínas.
Tiene grasa buena.
Posee antioxidantes.
Colina y vitamina de Complejo, que ayuda al crecimiento normal del cerebro.
Mejora la visión.
Disminuye la catarata.
DATOS DEL HUEVO
Es un alimento vital para niños y los adultos mayores.
Debe considerarse un aliado en la salud.
Es considerado un alimento del tercer mundo.
También es un alimento versátil en los ingredientes básicos en la cocina.
Aporta Colina, la cual es un nutriente esencial.
El huevo es un alimento de doble eco: ecológico y económico.
El huevo debe considerarse como un aliado de la salud.
Además es fuente de vida y garantía de salud.
Es la principal fuente proteica que ofrece la naturaleza.
Forma parte de los valores culturales, éticos y religiosos de Panamá.
¿COMO LO CONSUMO?
Frito con poco aceite.
Sancochado.
Bien cocido.
Los huevos término medio, si no están bien cocidos, puede ingerir bacterias y le puede hacer daño.
¡HUMM.. A COMER EN TORTA!
Se pueden comer con todo lo que quiera, pero tiene que estar balanceado. Es decir, no comer huevo con un chorizo picado, pues es mucha grasa. Lo conveniente es echarle el chorizo, un tomate y una cebolla para balancearlo.
PARA LOS QUE SUFREN DE COLESTEROL
Lo primero que deben hacer es hablar con su médico. Pero si hace una combinación de todas las dietas que le da su médico y come lo que le dice, puede incluir un poco de colesterol; pero repetimos, tiene que hablar con el médico.
Los huevos son los mismos, no importa el color, su sabor no cambia. Es como si usted hoy se puso un suéter azul y mañana uno blanco, no hay diferencia, sigue siendo usted.