Edith González Cano @ El plátano en tentación es una receta típicamente panameña, con la que los panameños acostumbramos a acompañar diversos platillos de la cocina nacional.
Para que usted tenga una idea de cómo se prepara esta exquisita receta, aquí le vamos a enseñar paso a paso el procedimiento para que lo prepare.
Ingredientes:
3 plátanos (bien maduros).
3 cucharadas de mantequilla o margarina.
6 cucharadas de azúcar morena, medio dulce de panela o 14 taza de miel de abeja.
6 rajas de canela.
Agua para que se cocine.
Procedimiento:
1. Corte cada plátano en 4 pedazos. Sofríalos en mantequilla, virándolos constantemente.
2. Deje que se doren por todos lados. Agregue agua hasta cubrirlos por la mitad.
3. Agregue el azúcar morena o la miel y los pedazos de canela.
-Deje que hierva. Espere hasta que la mezcla esté espesa como un caramelo.
4. Los plátanos deben lucir oscuros por la miel, y deben estar completamente cocidos.
Usted puede combinar esta exquisita receta con un arroz con guandú y coco.
Si desea también puede agregarle soda de fresa a los plátanos para darles más color y para que queden bien acaramelados.
|