Postre navideño
|
 | Aparte del jamón y del pavo, algo que no puede faltar en la mesa para la Navidad son los populares dulces de frutas.
|
Kathyria Caicedo
| DIAaDIA
|
Aparte del jamón y del pavo, algo que no puede faltar en la mesa para la Navidad son los populares dulces de frutas. Regularmente, las personas suelen comprarlos hechos para así evitarse contrariedades y tener que cocinar más, pero no hay nada como un dulce hecho en casa.
Así que si usted desea hacer uno, aquí tiene una receta para que ponga a su familia a chuparse los dedos con su dulce de frutas.
INGREDIENTES
2 libras de frutas cristalizadas 1 taza de pasitas 12 taza de nueces picadas 12 taza de almendras (opcional) 3 tazas de harina 12 cucharadita de sal 3 cucharaditas de polvo de hornear 12 cucharadita de canela molida 1 pizca de clavo molido 1 barra de mantequilla 34 de taza de azúcar 4 huevos Ron al gusto (opcional).
PROCEDIMIENTO
En un recipiente amplio, ponga la fruta. -Cierna por encima la harina con la sal, los polvos de hornear y las especias. Con las manos, frote ligeramente las frutas con la harina para cubrirlas. Aparte, bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Añada uno a uno los huevos sin dejar de batir. Vierta la mezcla sobre las frutas, la harina y mezcle hasta que se integren. Llene el molde y hornee durante 2 horas o hasta que el pastel se despegue un poco del molde. Enfríe 10 minutos y sáquelo del molde. Si gusta, rocíe con ron. Puede envolverlo en papel de aluminio y guardarlo hasta por dos semanas antes de servirlo. Para decorar, barnice con miel caliente y adorne con nueces o cerezas a su gusto.
|
 |
ADEMAS EN ESTA SECCION... |
|
|
|
|
OTRAS NOTAS |
|
 |
|
|
|