Mañana todos quieren tener la mejor mesa, pero un factor importante también es el sabor. Prosiguiendo con otras opciones de cena navideña, aquí tiene un jamón glaseado con albaricoque.
INGREDIENTES:
1 cucharada de maicena 1/4 de cucharadita de ajo en polvo o machucado 2 cucharadas de jugo de limón 1/3 taza de azúcar morena 1/2 cucharadita de nuez moscada 2/3 taza de néctar de albaricoque.
PROCEDIMIENTO
Ponga el jamón en un recipiente para asar. Cocínelo destapado a una temperatura de 325ºF por una hora y cuarto, o hasta que el termómetro de la carne marque 140ºF (aproximadamente entre 15 y 18 minutos por libra).
Para el glaseado, combine en un recipiente el azúcar morena, la maicena, la nuez moscada y el ajo. Añada el néctar y el jugo de limón. Cocine la mezcla a fuego medio hasta que se espese y haga burbujas. Remueva constantemente.
Unte el jamón con el glaseado. Continúe cocinando el jamón por otros 15 ó 20 minutos. Siga untando el jamón con el glaseado de vez en cuando.
Esta receta es cortesía de National Pork Board.
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