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  lunes 31 de enero de 2005 enviar por email versión para imprimir
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El milagro del palmito
También venden en EE.UU. unas 27 mil cajas de palmito congelado.

Yodalis Bethancourt | DIAaDIA

Capira Situada en el sector conocido como La Florida en el distrito de Capira, se encuentra la empresa Palmitos Panamá, fundada desde hace 7 años bajo la gerencia de la empresaria Marcela Arias.

Sobre 600 hectáreas de terreno se encuentran cultivadas 200 hectáreas de palmito, cuyo producto que proviene de la palma del pixbae es muy cotizado en mercados como Estados Unidos, a quien ya le vende y próximamente esperan llegar a Francia.

Dentro del mercado de exportación, el palmito se come como ingrediente en las ensaladas, en conservas, con arroz y los brasileños lo muelen y cocinan en empanadas, pero si está en su estado fresco, puede ser usado en parrilladas, al horno y muchos otros platos. Su sabor es similar a la esponja del coco.

Esta empresa tiene una planilla que varía acorde con los pedidos, ya que han llegado a tener 1,180 empleados, aunque hoy son 60, todos de unas 14 comunidades vecinas.

 
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