El bacalao esun alimento muy consumido en esta fecha y bajo en grasa. No sólo se consume fresco, también es muy habitual encontrarlo en salazón. En estos días santos no cae nada mal degustar el pescado de diferentes formas. Empecemos hoy, preparando un riquísimo bacalao con tomate para variar el menú.
INGREDIENTES
- Bacalao
- Cebollas
- Dientes de ajo
- Tomates maduros
- Ramita de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACION
Coloque el bacalao en agua desde el día anterior, al siguiente déjelo escurrir.
Ponga el agua a hervir y luego escalde brevemente el pescado para poder quitarle bien la piel, las espinas y trocearlo.
En una sartén ponga a freír el aceite con las cebollas bien picaditas y, antes de que se doren, añada el tomate y el perejil, también bien picados.
Por otro lado, se machacan bien los ajos y se sofríen en aceite.
Incorpore el pescado y, antes de que tome color, agregue la salsa de tomate. Deje cocinarse unos minutos, y listo para comer. Acompañelo con una papa.
|