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Todo sobre la carne de puerco
El corte más magro del puerco es el lomito, una porción de tres onzas contiene alrededor de 139 calorías.

Albertina McNish | DIAaDIA

Hace algunos años, el consumo de carne de cerdo era un tanto peligroso por el riesgo de estar contaminada; además de que los cerditos tenían la fama de proveer la carne más grasosa de todas.

Hoy día, gracias a las técnicas modernas, la carne de cerdo puede ser parte de una buena alimentación, porque al igual que la carne de aves y de res, el puerco tiene partes menos grasosas que otras.

El corte más magro del puerco es el lomito, una porción de tres onzas contiene alrededor de 139 calorías y 4.1 gramos de grasa. Le sigue el lomo sin hueso, con 165 calorías y 6.1 gramos de grasa. Las chuletas de lomo sin hueso, con 173 calorías y 6.6 gramos de grasa; el jamón sin hueso, con 123 calorías y 4.7 gramos de grasa y el tocino estilo canadiense con 86 calorías y 3.9 gramos de grasa.

Para mantener el número de calorías y de grasa de estos cortes, se recomienda utilizar métodos de cocción, como el asado a la parrilla, a la plancha, al horno o los guisados con poco líquido.

Si necesita freír la carne de puerco, utilice cantidades muy pequeñas de aceite de oliva.

El puerco debe cocinarse lentamente hasta que alcance una temperatura de 160 grados F.

Los mejores condimentos para sazonar la carne de cerdo son: El ajo, el tomillo, la albahaca, la salvia y los cebollines.

Marine la carne de cerdo con jugos cítricos, vinagre de vino o aderezos bajos en grasa. No utilice aceite.

DATO CURIOSO
El filete de lomo de puerco tiene sólo un gramo de grasa más que la pechuga de pollo sin piel.

El puerco que se vende hoy en día proporciona un lomo con un 77% menos de grasa y un 53% menos de calorías.

   
 
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