La comida de Bocas del Toro es muy famosa por su delicioso sabor; esta popularidad nos llevó hasta donde un bocatoreño muy conocido en Torrijos Carter, de nombre Ariel Garay, quien nos enseñó a preparar un arroz con mariscos y camarones a la miel. El plato le quedó para chuparse los dedos y hoy les ofrecemos la receta.
Ingredientes para el Arroz con mariscos:
- Un arroz con vegetales, ya listo a su gusto
- Media libra de camarones al curry preparado
- Un combinado de pulpo, calamar, ostiones y concha negra sofreído en mantequilla y ajo.
Ingredientes para los camarones a la miel:
- Una libra de camarones limpios
- Ajo, orégano, curry, culantro, caldo rica y ajinomoto
- Cuatro cucharadas de kétchup
- Media taza de miel
PROCEDIMEINTO
- Lo primero es colocar el arroz con vegetales en una paila a fuego lento.
- Luego van a ir echándole todos los mariscos y revolviendo poco a poco, no lo eche todo de una sola vez.
- Cuando ya lo haya mezclado todo, lo deja a fuego lento. Porque ya está listo, solo falta que los sabores se fusionen uniformemente.
- Ahora empezaremos los camarones. Caliente un poquito de aceite y eche los camarones a sofreír . Cinco minutos después, le coloca ajo bien picado con orégano. Revuélvalo por dos minutos más.
- Ahora le debe echar las cebolla en rodajas y media barrita de mantequilla.
- Siga revolviendo por tres minutos.
- Por último, debe vertir en los camarones: pimienta, curry, ajino moto y caldo rica al gusto; también el kéchup y la miel. Todo se revuelve por unos cinco minutos más.
- No pare de revolverlo porque se le puede pegar la miel. No lo deje mucho tiempo al fuego para que la salsa no se le consuma.
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