Uno de los aperitivos más deliciosos de la comida latinoamericana es el ceviche, el cual, si se prepara bien, hasta se chupará los dedos. Según se dice, este plato tiene origen en los pueblos indígenas de las costas del Pacífico, es decir, México, Perú, Ecuador y Chile. Este manjar es tan apetecido y tan típico en varios países, que en Perú tiene categoría legal de Patrimonio Cultural de la Nación. A continuación le presentaremos la receta de un ceviche mixto.
CEVICHE MEXICANO
Ingredientes:
Preparación:
Corte el pescado en cuadradito y póngalos en un envase. Cúbralos con el zumo de cinco limones y déjelo macerar (al menos seis horas).
Pique muy fina la cebolla y los pimientos. Añada al pescado el otro limón en rodajas muy finas, el aceite, la sal, la pimienta y el ají molido.
Puede acompañarlo con ensalada.
Ensalada frutal
Una deliciosa ensalada de frutas tropicales es propicia, para que usted se refresque en esos días de calor. Hacerla no le será difícil, además se divertirá. Usted puede confeccionarla en trocitos o rebanadas, todo dependerá de su gusto. Lo mejor de esto es que es económica, y puede hacerla con sus niños.
Ingredientes
Guineo, mango, piña, melón, sandía y naranja. Pique todos las frutas a su gusto, pero preferiblemente en cuadritos. No importa en qué orden. Luego en un envase mézclelo con miel y revuelva. Sírvase, si es fría mucho mejor.
HAGA SU PROPIO PONCHE
Ingredientes para preparar Ponche de Frutas
1 taza de azúcar 1 1/2 taza de jugo de piña 1 1/4 de jugo de limón natural 2 litros de gaseosa de cola y limón 1/4 taza de jugo de durazno 2 tazas de jugo de naranja natural 3 tazas de sidra cubitos de hielo
Cómo preparar Ponche de Frutas
Mezclar en un envase de boca ancha todos los jugos de frutas junto con el azúcar, y revolver bien hasta que el azúcar se disuelva. Luego, agregar las gaseosas y por último la sidra. Mezclar muy bien. Al final colocar los cubitos de hielo en un vaso largo y servir el ponche. Decore con la fruta de su preferencia. |