SECCIONES
DE INTERES


 
enviar por email versión para imprimir
  IMPACTO
Los chef’s del patio
Trabajan en equipo y de forma individual. (Foto: Félix Corella / EPASA)

Joyce Baloyes Lobo | DIAaDIA

Pronto serán chef’s. Junto a Ángela Correa, 15 de sus compañeros perfeccionan sus técnicas culinarias, alejadas de freír un huevo o hacer un arroz, para crear exquisitos platillos dignos de un rey.

Entre los más cautivantes sabores, estos jóvenes del barrio de San Felipe forman parte de la escuela-taller de Gastronomía, donde serán acreditados como ayudantes de cocina. El proyecto lo lleva adelante la Oficina del Casco Antiguo, la Fundación San Felipe y el INADHE, como una forma de darles una herramienta de trabajo.

Amas de casa, ayudantes de la construcción y desempleados, forman parte de selecto grupo, al que no le pidieron requisito alguno y se entrena en forma gratuita.

Eduviges de Amores, instructora de gastronomía del INADHE, dijo que todos saldrán preparados para trabajar en cualquier restaurante, puesto que el curso es de 13 módulos que representarán en un buffet en noviembre, cuando sea la graduación.

Los módulos son de introducción a la hotelería, manipuladores de alimentos, manejo de las herramientas, sopa, hortalizas, ensaladas, carnes y aves, pescados, mariscos, postres y panes.

SUEÑOS
Tienen programado, entre todos, montar su propio restaurante en un lugar turístico, posiblemente en el barrio.

   
 
ADEMAS EN ESTA SECCION...
Extraño líquido era búnker
No pueden creer su partida
ONU pide tregua
Revisan la PTJ y MEDUCA
Desde el martes maestros no darán clases
¡Tenga cuidado!
¡Revive caserón!
Nuevos números
Lío en salón de belleza
Cae paisa narco
Por tirar besitos
Se divirtieron y donaron
¡Y se hizo la luz!
Ya están en los 80
Exigen atención del gobierno
Esta es su oportunidad
Los chef’s del patio
Internet más barato
Estará cerrado por feriado
Lluvia de ofertas en La Peatonal
Aguadulceño robacables
Bala perdida
Ciudad de Panamá 
Copyright © 1995-2006 DIAaDIA-EPASA. Todos los Derechos Reservados