A veces, uno se cansa de comer pollo frito, asado o guisado. Si su familia ya se lo ha dicho, entonces debe intentar con otras cosas.
Para eso, debe tener a mano un recetario; pero por si acaso usted no lo tiene, a continuación una receta que, seguramente, lo sacará de apuros. Sepa cómo se prepara un pollo en salsa blanca.
INGREDIENTES:
2 lbs. de champiñones limpios, B/.2.00 1/2 cebolla (45 g) B/.0.45 1 diente de ajo (2 g) B/.0.25 (cabeza) 4 tazas de caldo de pollo (1 litro) B/.0.10 c/u 1/2 taza de leche (125 ml) B/.0.63 1 cucharada de margarina (15 g) B/.0.25 2 lbs. de pollo cocido B/.0.90 lb. 1 pimiento morrón en rajas (80 g) B/.0.50 lb. Sal y pimienta al gusto.
PROCEDIMIENTO:
Para la salsa
Ponga en la licuadora los champiñones, la cebolla, el ajo, el caldo de pollo y la leche. Licúe hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y triturados.
¡A preparar el pollo!
Después, derrita a fuego lento la margarina e incorpore la salsa de champiñones. Deje sazonar y agregue el pollo.
Añada la sal y la pimienta, y deje cocinar el pollo a fuego lento hasta que esté suave. ¡Listo!
Para servirlo, puede hacerlo adornado con las rajas de pimiento morrón.
|