Share/Bookmark
Goleada y a la próxima ronda

Eduardo González | DIAaDIA
Panamá goleó ayer en su debut a Suriname y se aseguró un cupo a la próxima ronda del Premundial sub-20.

Fiesta y goles. La selección sub-20 de Panamá arrancó el Premundial de la categoría con goleada de 3-0 sobre su similar de Suriname, victoria que clasifica automáticamente a los istmeños a la siguiente ronda del torneo. La Roja se enfrentará mañana ante Estados Unidos para definir cuál equipo avanza como primer lugar del grupo.

El delantero panameño Cecilio Waterman fue la gran figura del partido, al anotar los tres goles.

A los nacionales les costó tomar el control de las acciones en el primer tiempo. Prueba de eso fue que la primera aproximación de peligro llegó al minuto 20 con un cabezazo de Javier Caicedo. Ocho minutos más tarde, Waterman avisó con un remate al poste y luego un tiro de chilena que detuvo el meta rival.

Minutos más tarde (minuto 35), fue el propio Waterman quien se encargó de abrir el marcador; el delantero del Fénix de Uruguay recibió un pase de su compañero Paúl Cordero, burló a un defensor y definió de pierna derecha.

Pero la gran noche de Panamá, apenas comenzaba para el apodado "Watergol".

Al minuto 60 apareció nuevamente Waterman como un cazador en el área rival, para introducir a las redes un balón que había quedado sin dueño.

El oriundo de Las Acacias puso cifras definitivas al minuto 67, al conectar, de cabeza, un centro enviado por Eric Davis, para batir al portero de Suriname.