Los tacos consisten en una tortilla doblada o enrollada en la que se introducen muchos tipos de alimentos, como son diferentes tipos de carnes y vegetales.
Esta es una receta muy popular en muchos países del mundo.
Lo curioso de este platillo es que se come con las manos, como si fueran un bocadillo y se le acompaña con salsa picante.
La masa para hacer la tortilla puede ser de maíz o de trigo.
A continuación le diremos cómo prepararlo.
INGREDIENTES:
- 1 libra de carne molida
- agua
- harina
- 1 cucharadita de sal
- manteca
- 2 cebollas
- cilantro
- 1 chile
- 2 tomates
- 1 limón
- Crema de leche.
ELABORACION:
Echar la masa en una vasija, con la sal y el agua fría y la manteca. Luego moldee la masa dándole forma redonda y fina; después la pone a calentar en una plancha con un poco de manteca.
Terminado este paso, ponga las tortillas a cocinar sin quemarse, hasta que se doren.
En otra bandeja aparte, pique las verduras finamente y le va agregando el chorrito de limón y la sal.
La carne se cocina en la plancha, condimentándola con sal y pimienta. Puede condimentarla más si es de su agrado.
Colocar en una tortilla un poquito de carne y de vegetales picados para que quede más rico; poner también un poquito de crema de leche si desea. Luego enróllelo y listo... ¡a degustar sus tacos!
|